浙江省社会科学信息网
网站首页 >> 学会动态 >> 文章内容

浙江省社会科学信息学会举办2015年“社科下基层”活动

[日期:2015-10-16]   来源:浙江省社会科学信息网  作者:浙江省社会科学信息网   阅读:14442次[字体: ]
2015年10月15日上午,浙江省社科信息学会组织的“社科下基层”活动在拱宸桥街道举行。省社科信息学会秘书长周全带队,邀请浙江省委党校法学教研部王晓杰教授作了“依法行政与公民权利保障”的专题讲座。拱宸桥街道的党员干部共50余人聆听了讲座。
王晓杰教授主要围绕依法行政的两个宪法基本点、依法行政与公民权利保障的基本要求、新行政诉讼法对依法行政及公民权利保障的影响等三方面来进行阐述。王教授通过一个个生动形象的案例,向大家讲述了私权利与公权力的关系,通过依法行政提升领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。
教授的讲座紧扣热点、事理并举、深入浅出,受到与会者的一致好评,他们纷纷表示对法律知识有了深入的了解,对实际工作的开展有很大帮助和启迪。宸桥街道的网站也对活动进行了相关报道。
 
                                                                     浙江省社科信息学会
                                                                         2015年10月16








 

相关评论