浙江省社会科学信息网
网站首页 >> 学会动态 >> 文章内容

浙江省社科信息学会联合省图书馆学会举办专题学术讲座

[日期:2015-06-16]   来源:浙江省社会科学信息网  作者:浙江省社会科学信息网   阅读:14463次[字体: ]

6月16日上午,浙江省社科信息学会联合省图书馆学会在浙江图书馆共同举办社科类课题申报的专题辅导讲座。讲座由浙江省社科信息学会秘书长、浙江省委党校图书馆馆长周全主持。
讲座邀请了浙江省社联科普处郁兴超处长和社团处王三炼处长分别作了《社科普及课题的设计技巧》、《如何申报社科类研究课题》专题辅导。两位专家详细介绍了我省社科类课题申报的相关政策和近年来课题申报、立项的基本情况,并分别从科普课题、研究课题的特点出发,对课题设计的基本要求、要素、研究方法以及成果呈现形式等作了系统讲解。专家的讲座对于帮助社科信息工作者掌握课题设计的技巧和方法,规范课题申报的内容和格式,开拓学术视野、提升课题申报和研究的质量有很大启发。
来自全省高校、公共及党校系统图书馆的百余名学会会员聆听了讲座。




 

相关评论