浙江省社会科学信息网
网站首页 >> 社科讲堂 >> 文章内容

“全省市级党校图书馆业务培训班”在浙江省委党校成功举办

[日期:2011-12-12]   来源:网站名称  作者:网站名称   阅读:14803次[字体: ]
4月7日至8日,本学会挂靠单位浙江省委党校组织举办了“全省市级党校图书馆业务培训班”。来自全省各市委党校图书馆的馆长和技术人员,以及省委党校图书馆相关人员共30余人参加了此次培训活动,学会秘书长、浙江省委党校图书馆馆长周全主持了开班仪式。
 
此次培训主要围绕浙江党校系统网络图书馆的功能和检索办法;省情数据上传的内容、流程及操作规范;数字资源的开发利用和资源共建共享管理等几个主题展开。培训班邀请了超星数图、浙江天宇、同方知网等几家数字图书公司的技术人员介绍数字图书馆的相关知识和检索技巧,并安排了现场讨论互动、实际操作等交流环节。
 
通过本次培训,大家既探讨了工作,交流了业务,也解决了一些技术上的问题,取得了良好的成效。
 
 
 
相关评论