浙江省社会科学信息网
网站首页 >> 学会动态 >> 文章内容

浙江省社会科学信息学会“最多跑一次” 改革 案例分析与研究方法培训班在义乌举办

[日期:2018-11-26]   来源:浙江省社会科学信息网  作者:浙江省社会科学信息网   阅读:2239次[字体: ]
      11月15-16日,浙江省社会科学信息学会2018年度学术年会暨“最多跑一次” 改革案例分析与研究方法培训班在中共义乌市委党校举办。中共浙江省委党校副校长吕清民,省社科联党组成员、秘书长谢利根,省社科联社团处处长王三炼讲话,义乌市委常委、副市长李俊福致辞。
      开幕式上,吕清民对省社科信息学会的工作提出殷切期望,即要做好四个“坚持”:坚持政治引领,把握方向;坚持与时俱进,勇于创新;坚持发挥优势,强化咨询;要坚持扩大开放,共建融合。王三炼处长从信息的角度,畅谈了受众对“最多跑一次”改革的看法和体会,并指出要找准着力点和突破点,继续深化“最多跑一次”改革的研究。
      此次培训邀请了社科界专家围绕“最多跑一次”改革,分别从总体部署、数据分析、案例研究等不同视角和层面作了专题讲座。省社科联党组成员、秘书长谢利根作了《关于对策研究的若干思考——以“最多跑一次”为例》主题讲座,强调开展对策研究要坚持问题导向,并系统阐述了不同类型对策研究的写作重点和注意事项,梳理了写作过程中的可能出现的负面清单和解决良方。中共省委党校公共管理教研部副教授胡重明,浙江科技学院马克思主义学院副院长钭利珍分别作主题讲座。
      来自省内高校系统、公共馆系统、党校系统的50余名社科信息工作者、“‘最多跑一次’改革典型案例”课题组成员参加了会议。会后,与会人员还赴陈望道故居开展了“信仰的味道”主题党日活动。
 
 
相关评论