浙江省社会科学信息网
网站首页 >> 学会动态 >> 文章内容

浙江省社会科学信息学会组织开展 “信仰的味道”主题党日活动

[日期:2018-11-26]   来源:浙江省社会科学信息网  作者:浙江省社会科学信息网   阅读:2087次[字体: ]
       11月16日下午,浙江省社会科学信息学会组织党员赴义乌陈望道故居开展了“信仰的味道”主题党日活动,来自高校、党校和公共图书馆等系统50余名理事和会员代表参加。
       在陈望道故居, 会员们聆听义乌市委党校杨雪萍老师讲授了“望道先生对《共产党宣言》精神的坚守”的主题党课,杨老师从陈望道与《共产党宣言》、《共产党宣言》在中国的传播、陈望道精神具体体现等三个方面着手,详细解读和凝练了五个方面的“望道精神”,即强国富民的爱国情怀、矢志不渝的理想信念、忠诚奉献的教育情怀、求真创新的科学精神和低调做事的人格力量,用大量史实和案例,给全体党员干部上了一堂真实、生动而又具有独到见解的一课。在党旗下,全体党员重温了入党誓词。
       杨老师还带领大家重走“信仰之路”,介绍陈望道故乡——义乌市城西街道分水塘村党建工作的亮点和特色,“信仰的味道是甜的”,当地党员干部不忘初心,牢记使命,循着望道先生脚下的路,坚定不移地弘扬和传承着望道先生的革命精神和坚定信仰。
       本次主题党日活动也是学会2018年度学术年会的一项重要内容。通过现场教学,每位党员干部更加深入了解了《共产党宣言》的历史地位和现实意义,深刻地领悟了陈望道对传播和践行马克思主义的执着追求与坚定信仰。大家纷纷表示,要深入学习革命先驱陈望道的崇高精神,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,深入贯彻落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,继续推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,担起历史责任,做好党员表率。
 
相关评论