浙江省社会科学信息网
网站首页 >> 学会动态 >> 文章内容

浙江省社会科学信息学会 举办“社科下基层”活动

[日期:2018-11-06]   来源:浙江省社会科学信息网  作者:浙江省社会科学信息网   阅读:3836次[字体: ]
       2018年10月29日下午,浙江省社科信息学会组织的“社科下基层”活动走进了江干区委。省社科信息学会秘书处老师带队,邀请浙江省委党校党史党建教研部副主任邱巍教授作“以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展”专题辅导报告。江干区政府组织党员干部70余人聆听了讲座。
       邱巍教授的报告主要围绕“十八大后全面从严治党的实践,新纪律处分条例修订的主要内容以及严格执行党的纪律、推进全面从严治党”等三方面作了深入阐述。邱教授指出,此次新修订的纪律处分条例严明政治纪律和政治规矩,体现了纪律建设的政治性;坚持问题导向,体现了纪律建设的针对性;体现新时代新使命新要求,体现纪律建设的时代性,是新时代推进全面从严治党的重大举措。邱教授强调,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。对于党员干部而言,有党纪与国法两个权力的笼子,党员干部既要遵守国家法律,更要守纪律讲规矩,牢固树立“四个意识”,共同推进全面从严治党。
       邱教授的报告内容丰富,案例详实,既有理论启迪的作用,又有现实指导意义,对大家更好理解和把握新时代全面从严治党精神及纪律处分条例有很大帮助,得到一致好评。江干区委还对活动进行了相关报道。
 
相关评论