浙江省社会科学信息网
网站首页 >> 学会动态 >> 文章内容

浙江省社会科学信息学会第六次会员代表大会在嘉善召开

[日期:2017-12-06]   来源:浙江省社会科学信息网  作者:浙江省社会科学信息网   阅读:12741次[字体: ]

 

1116-17日,浙江省社科信息学会围绕“认真学习贯彻党的十九大精神,践行新发展理念推动社科信息事业新发展”主题,在嘉善召开第六次会员代表大会。学会顾问、省委党校教育长陈立旭,省社科联社团处处长王三炼出席会议并讲话。会议由学会第五届副理事长兼秘书长周全主持。

陈立旭教育长指出:第五届理事会取得的成绩和荣誉来之不易,新一届理事会要以党的十九大精神为指导,按照习近平总书记强调的“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,充分发挥会员单位及专家学者的作用,精心谋划社科信息学会下一步的工作。王三炼代表省社科联对大会的召开表示热烈祝贺,她肯定了学会的特色和亮点工作,指出社科信息包罗万象,涉及到各个学科领域,社科信息学会只要找准定位,突出特色,主动谋划,社科信息事业必定前景广阔,大有作为。浙江省委党校图书馆馆长刘庆华宣读中国社会科学情报学会发来的贺信,省高校图工委、省图书馆学会相关领导分别致贺词。开幕式上还对学会首批优秀结项课题进行了表彰。

会上,周全代表第五届理事会作了学会工作报告。她回顾了学会过去五年的主要工作、主要亮点及存在不足,并对下届工作提出了具体的建议,即要改革创新,发挥优势,形式多样开展学会工作,继续为决策提供信息支持,为会员提供交流平台,努力开创浙江省社科信息学会工作的新局面。全体代表审议通过了第五届学会工作报告、财务报告以及学会章程修改和换届选举有关事项的说明,选举产生了第六届理事会领导机构,浙江省委党校图书馆馆长刘庆华当选为理事长、浙江省委党校图书馆副馆长张国红当选为秘书长。刘庆华代表新一届理事会讲话,他指出今后学会努力的方向,即进一步融入中心工作、进一步开展特色服务、进一步推进聚力合作。

会议邀请了杭州社会科学院经济研究所所长周旭霞、嘉兴市委党校副校长分别作“互联网+与经济新思维”和“嘉善县域科学发展示范点建设”的学术报告。会后,全体代表还赴嘉善县域科学发展示范点开展现场教学。

来自全省高校、党校、公共、社科院系统图书馆的学会会员代表及领导专家共60余人参加了会议。

 

 

                                                                    浙江省社会科学信息学会

                                                                      20171118

 





 

相关评论