浙江省社会科学信息网
网站首页 >> 社科讲堂 >> 学会简介 >> 文章内容

浙江省社会科学信息学会特色亮点

[日期:2011-12-07]   来源:网站名称  作者:网站名称   阅读:14951次[字体: ]
学会特色亮点
学会最能体现贯彻“二为”方向和“双百”方针的独特之处,是学会工作的系列性、经常性和大众性。为了促进浙江社科信息事业的繁荣,更好地服务于社会大众,学会打造了系列活动,已经形成一定的品牌效应,主要有:
1、创办“社科讲堂”。 2009年,学会为努力实现为领导决策服务、为学术研究服务、为大众信息咨询服务的“三个服务”,创办了“社科讲堂”作为学术交流的平台。开设面向公众的社科讲堂,独立承办或联合举办社科公共讲座,普及社科知识,这在浙江省省级学会系统是第一家。“社科讲堂”的定位是:以宣讲党的路线方针政策、传播社科知识为主要内容,以提高市民综合素质和人文素养为出发点,以供专家、学者与市民交流思想,探讨观点的平台。2009年8月8日上午,学会与浙江图书馆文澜讲坛联合主办的“社科讲堂”开讲仪式暨首场学术演讲在浙江图书馆隆重举行。几年来,学会先后邀请多名专家学者来“社科讲堂”作讲座,社会反响很好。
2、积极开展科普咨询和社科下基层活动。学会不但及时为教学科研提供信息服务,而且经常向省、地、市、县党委和政府提供信息服务,还邀请专家到部队、街道、企业作报告,开展信息服务,受到了群众的热烈欢迎。下基层活动对于拓宽社科知识的受众面、扩大学会的社会影响力起到了积极的推动作用。
 
相关评论