中共浙江省委党校图书馆读者指南

    

    图书馆位于新校区综合楼一、二层。文献总量40万册,其中:中文图书35万余册,期刊合订本3.7万余册,年订购现刊800余种,报纸70余种,电子资源15种。
一、开放时间


服务窗口

地 点

电话

图书借阅室(一)

一楼西103室

周一至周五



上午8:45-11:15

下午13:30-16:40

85730

图书借阅室(二)

二楼西205室

85733

报刊阅览室

一楼东101室

85737

电子阅览室

二楼东201室

85739

港台、外文阅览室

三楼东302室

85731

新书、工具书阅览室

二楼东202室

85732

古籍阅览室

二楼西220室

85733

报刊阅览室、电子阅览室周一至周四晚上18:00-21:00开放

注:若因各种活动时间有变化,本馆将及时通知。
二、入馆须知
1、读者凭一卡通进入图书馆阅览或借书(一卡通由学校卡务中心统一办理)。
2、本馆实行借、阅、藏一体的开架服务,读者自带书刊、包袋,请存入存包柜。贵重物品请随身携带。
3、入馆时,应衣着整洁。
4、请保持图书馆内安静,禁止喧哗,入室后将手机调至震动挡,接、打电话请到室外。
5、禁止吸烟。
6、自觉维护图书馆的环境卫生。
7、请自觉爱护公物,不在墙上、桌上、书刊上涂写;不改动电脑原定程序的设置,按规定程序操作。
8、自觉遵守图书馆其它规章制度。
三、服务窗口介绍
Δ图书借阅(一)(一楼西头103室):藏有马恩列斯毛著作及哲学宗教、社会科学、政治法律、经济类图书,全部实行开架借阅。
Δ图书借阅(二)(二楼205室)藏有文化、科学、教育、体育、语言、文学艺术、历史地理类图书,全部实行开架借阅。
Δ新书、工具书阅览室(二楼202室)藏有新书、工具书、自然科学(包括计算机、环境科学等)、综合类图书。工具书仅供阅览不出借,其他书籍实行开架借阅。
Δ古籍书库(二楼220室)藏有古籍线装书、特藏书(包括四库全书、民国丛书等),只供阅览不出借。
Δ报刊阅览(一楼东头101室):藏有中文报纸、现刊、过刊(2001年以后合订本)。本所有期刊、报纸只供室内阅览,一律不得外借。另外,本室还提供复印服务
Δ港台、外文阅览室(三楼东头302室藏有港台、外文报纸期刊及内部资料。港台报刊限具有中级职称以上的教研人员和处以上党员领导干部、主体班次学员和研究生阅览。本所有报刊只供室内阅览,一律不得外借。
Δ电子阅览室(二楼东头201室):为读者提供网上图书馆数字资源的阅读、查询,提供网络信息检索、通讯等现代化信息服务。具体事项详见《电子阅览室阅览规则》。
Δ《当代社科视野》编辑部(二楼东头206、204室):该刊是党校主办的集学术性和资料性于一体的综合性社会科学内部刊物,是浙江党校系统唯一的社科信息刊物。该刊1959年创刊,月刊,每期11万字,及时向读者提供国内外有关经济、政治、文化等方面的理论动态和社科热点信息。
四、图书借阅规则
(一)图书外借方法
1、读者凭一卡通借阅图书。找到所需图书后,到服务台办理外借手续。
2、本馆图书可以网上预约、续借。
3、新进的教职员工、学员由学校统一办理一卡通.。
4、非本校正式职工,凭有关身份证明文件,交纳一定的押金,到图书馆办理临时借书证。
5、一卡通借阅只限本人使用,不得转借他人。如有遗失,请及时向校卡务中心注销并申请补发。
6、教职工调离本校,学员毕业或因其它原因中途辍学时应及时还清所借图书,并由图书馆出具证明,方可注销一卡通,办理离校手续。
7、请爱护图书,如有圈点、勾画、涂抹、撕毁或遗失者,按图书馆《书刊赔偿规则》办理。
(二)出借图书的数量和期限
借书数量
(1)教师、专业技术人员30册
(2)其他工作人员10册
(3)短班学员3册
(4)一年以上长班学员6册
(5)脱产硕士研究生20册
借书期限
(1)本校教职工,借期为90天,可续借一次。
(2)学员,借期为60天(进修班、培训班则以学习时间为限)。可续借一次。
(3)文学小说类书籍借期为一个月。
五、图书赔偿办法
(一)对借书逾期者实行罚款,每册书刊每超过一天罚款0.1元.。
(二)遗失图书应购买相同版本的赔偿,否则按下列办法赔款:
1、普通中文图书根据出版年代按原书价的3至5倍赔款。
(1)1980年以前出版的图书赔款5倍。
(2)1981年至1990年出版的图书赔款4倍。
(3)1991年以后出版的图书赔款3倍。
2、特殊文献按原书价的5至20倍赔款。
(1)外文原版书赔款5倍。
多卷书或连续出版物,如遗失其中一本按整套价格的3-5倍赔偿。
(三)凡损坏图书,按不同程度分别处理。
1、 凡图书损坏程度较轻,不影响内容完整者,按定价的百分之五赔偿;损坏图书封面封底,破坏装订者,赔偿装订费10元。
2、 破坏程度较重,影响图书内容完整者,应赔偿原书,不能赔偿原书者,按以上的赔款条例执行。
读者在本年度期刊未装订前寻得所遗失期刊的相同版本,本馆可退还其罚款。
六、网上图书馆
目前网上图书馆的数字资源有:方正电子图书、学术期刊网、人大报刊全文、龙源期刊、EBSCO数据库、国研网、国学宝典、省情研究等数据库。
使用方法:先进入www.zjdx.gov.cn党校校园网,点击数字图书馆进入图书馆网页或直接访问www.lib.zjdx.gov.cn.
我们还会不断增加新的数字资源,详情请您及时访问图书馆网站或致电89085739。
七、图书馆工作部门电话

部门

地点

电话

馆长室

二楼210、208室

85726
85727

图书编目

二楼203室

85729

图书采购

二楼218室

85735

图书借阅(一)

一楼103室

85730

图书借阅(二)

二楼205室

85733

新书、工具书阅览

二楼202室

85732

报刊阅览

一楼101室

85737

港台、外文阅览室

三楼302室

85731

电子阅览室

二楼201室

85739

报刊采购

二楼208室

85736

省情制作

一楼108室

85738

《当代社科视野》编辑部

二楼206、204室

85750
85751


 

 

 
 
Party School of Zhejiang Provincial Committee The CPC
地址:浙江省杭州市文一西路1000号 邮编:311121 电话:0571-89085726
Copyright All Rights Reserved
版权所有:浙江省委党校图书馆